Bucatini et carbonara au café

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PRÉPARATION

20′ + 20′ cuisson

DIFFICULTÉ

Facile

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 5 expresso
  • 8 grs de café moulu
  • 1 paquet de Bucatini
  • 2 oignons blancs émincés
  • 150 g de pancetta ou joue de porc
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de persil haché
  • 7 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Une recette de pâtes simple et raffinée.

LES ÉTAPES

Faire revenir les oignons dans une poêle chaude avec l’huile d’olive puis ajouter la pancetta coupée préalablement en petits morceaux. Rajouter les 5 et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 à 7 min jusqu’à obtention d’une sauce légèrement colorée.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec du sel et du poivre puis réserver.

Cuire les Bucatini dans de l’eau salée pendant 9 min maximum. Une fois la cuisson terminée, égoutter et verser les pâtes dans la poêle avec la première préparation. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger avec énergie. Incorporer la crème liquide pour plus d’onctuosité.

Assaisonner avec sel et poivre puis légèrement saupoudrer de café moulu Le Selezioni Magicamente pour corser le plat. Parfumer avec le persil haché.