Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Arabica et Robusta

Deux variétés pour une multitude d’assemblages Le caféier appartient à la famille des Rubiacées (genre Coffea) qui comprend 90 espèces...

Il n’y a pas que le thé : les Britanniques et le café

Le café aussi bénificie d’une longue tradition en Grande-Bretagne. Le premier café voit le jour au milieu du XVIIème siècle. Il remplace...

Petite histoire du café : des origines légendaires et bucoliques

L'histoire du café est riche de légendes. Son effet stimulant sur l'organisme a été découvert par hasard, comme pour les propriétés...

Tarte au citron et café

PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à tarte : 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade...

Choux café au cœur yuzu

PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à choux : 5 œufs 300 g de farine tamisée 150 g de...

Le Blog du café et de la pause en entreprise

Magret de canard rôti

Magret de canard rôti

PRÉPARATION 40' + 35' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 100 g de café en grains Qualità Oro 3 expresso A Modo Mio Passionale 2 capsules A Modo Mio Passionale 2 magrets de canard de 300 g à 400 g chacun 250 g de crozets 2 l d’eau 1 radis noir Beurre...

lire plus
Bucatini et carbonara au café

Bucatini et carbonara au café

PRÉPARATION 20' + 20' cuisson DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 5 expresso 8 grs de café moulu 1 paquet de Bucatini 2 oignons blancs émincés 150 g de pancetta ou joue de porc 4 jaunes d’œufs 100 g de persil haché 7 cl de crème liquide sel poivre huile...

lire plus
Pâtes Conchiglie Pentacolore

Pâtes Conchiglie Pentacolore

PRÉPARATION 45' + 25' cuisson DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 5 expresso 8 grs de café moulu 300 g de Conchiglie Pentacolore 200 g de truite de Banka 4 courgettes vertes 4 courgettes jaunes 2 oignons blancs 20 cl de crème fraîche épaisse quelques...

lire plus
Risotto au bouillon de café

Risotto au bouillon de café

PRÉPARATION 30' + 1h30' cuisson DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Bouillon : 100 g de café en grains Qualità Oro 1 carotte 1 céleri branche 1/2 oignon blanc 3 l d'eau Purée : 300 g de petits pois surgelés 1 échalote « cuisse de poulet » 5 cl de crème...

lire plus
Tartare de bœuf

Tartare de bœuf

PRÉPARATION 1h DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 80 grs de café moulu 5 expresso 400 g de bavette de bœuf 2 endives rouges 2 endives blanches 50 g de câpres 50 g de tomates confites 1 échalote 50 g de moutarde à l’ancienne  50 g de Savora 1 bouquet de...

lire plus
Ceviche de saumon

Ceviche de saumon

PRÉPARATION 25' DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 3 expresso 8 grs de cafe moulu 300 g de saumon frais 2 mini-concombres 20 g de ciboulette quelques noisettes (ou pistaches) 45 ml d'huile de noisette (ou de pistache) La vinaigrette au café convient...

lire plus
Focaccia, jambon cru et café

Focaccia, jambon cru et café

PRÉPARATION 35' + 25' cuisson + 1h30' repos DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 8 personnes 150 g de café en grains 200 g de jambon cru tranché 80 g de levure de boulanger 1,250 kg de farine T45 70 cl d'eau 33 cl d'huile d'olive 25 g de fleur de sel Le plaisir de...

lire plus
Œuf parfait aux champignons

Œuf parfait aux champignons

PRÉPARATION 30' + 1h10' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 1 expresso A Modo Mio Intenso 250 g de morilles ou de girolles fraîches 10 champignons de Paris 1 échalote 400 g de feuilles d'épinard 8 œufs 20 cl de crème liquide 50 g de beurre sel poivre...

lire plus