Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 6230
Salade de fruits et sirop de café - Café Gourmand's

PRÉPARATION

45′

DIFFICULTÉ

Facile

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 5 expresso
  • 2 abricots
  • 1 mangue
  • 4 mirabelles
  • 12 myrtilles
  • 2 pêches
  • 2 clémentines
  • 4 kumquats
  • 1 ananas
  • 2 kiwis
  • 100 g de sucre
  • quelques feuilles de basilic

Pour pocher ses fruits, rien de mieux qu’un sirop au café !

LES ÉTAPES

Commencer par laver et éplucher les fruits. Les couper puis les réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop avec les expresso et le sucre. Faire bouillir pendant 2 à 3 min jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.

Ajouter et cuire les fruits à chair ferme (abricots, mangue, mirabelles, pêches, ananas) dans le sirop pendant 10 min à feu doux pour leur apporter le goût du café. Égoutter les fruits et garder le sirop en le faisant réduire encore quelques instants.

LE DRESSAGE

Dans une assiette, dresser les fruits confits au sirop et les fruits crus avec harmonie. Napper les fruits avec le sirop de café froid. Disposer quelques feuilles de basilic pour apporter plus de fraîcheur.

Gardons contact !

Gardons contact !

Personne n'aime le spam et les emails intrusifs. Nous non plus.

Aussi, nous vous proposons de vous contacter uniquement lorsque nous avons des informations qui peuvent vous intéresser. Une offre intéressante, un nouveau produit, une découverte, un article à partager, voilà en substance ce que vous apportera cette newsletter.

Et puis, c'est aussi un moyen de garde contact et pour vous de faire remonter votre expérience avec Café Gourmand's !

À très bientôt !

Bravo ! Vous êtes maintenant inscrit(e). À très bientôt !