Arabica et Robusta
Deux variétés pour une multitude d’assemblages Le caféier appartient à la famille des Rubiacées (genre Coffea) qui comprend 90 espèces environ. Seules 3 d’entre elles sont exploitées pour le commerce : Coffea…
Deux variétés pour une multitude d’assemblages Le caféier appartient à la famille des Rubiacées (genre Coffea) qui comprend 90 espèces environ. Seules 3 d’entre elles sont exploitées pour le commerce : Coffea…
Le café aussi bénificie d’une longue tradition en Grande-Bretagne. Le premier café voit le jour au milieu du XVIIème siècle. Il remplace également le thé, qui est à l'époque une…
L'histoire du café est riche de légendes. Son effet stimulant sur l'organisme a été découvert par hasard, comme pour les propriétés thérapeutiques du thé, mais plus de 1 000 ans plus…
PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à tarte : 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade 1 l d'eau Crème pâtissière…
PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à choux : 5 œufs 300 g de farine tamisée 150 g de beurre 50 cl d'eau sel…
PRÉPARATION 1h DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 6 tasses de café 40 biscuits à la cuillère 250 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide…
PRÉPARATION 40' + 30' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Crumble : 8 grs de café moulu 50 g de beurre 50 g de farine 50 g de sucre…
PRÉPARATION 45' DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 5 expresso 2 abricots 1 mangue 4 mirabelles 12 myrtilles 2 pêches 2 clémentines 4 kumquats 1 ananas 2 kiwis 100 g…
PRÉPARATION 1h + 2h30' repos DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 4 expresso Selezioni Expresso Divino 1 capsule Selezioni Expresso Divino 250 g de chocolat noir 70% 10 cl de…
PRÉPARATION 35' + 35' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 5 expresso 30 g de café moulu 4 pavés de cabillaud de 120 g chacun 250 g de beurre…