PRÉPARATION
10′ + 5′ cuisson
DIFFICULTÉ
Facile
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 50 g de café moulu
- 8 noix de Saint-Jacques (ou poisson blanc type daurade)
- 4 radis croquants
- 1 pot d’oignons au vinaigre
- 1 citron vert
- quelques pousses de cresson
- 50 g de sucre
- 50 ml d’eau
- sel
- poivre
- huile d’olive
La marinade de café est idéale pour tous les poissons et légumes crus.
LES ÉTAPES
Pour réaliser le sirop, faire bouillir l’eau et le sucre puis y ajouter le café moulu . Laisser cuire pendant 5 min à feu moyen. Une fois le sirop refroidi, rajouter le jus d’un demi citron vert.
Faire mariner les Saint-Jacques dans le sirop de café pendant 5 min. Pendant ce temps, couper de fines rondelles de radis et les réserver dans un bol d’eau fraîche.
LE DRESSAGE
Trancher les Saint-Jacques en quatre et les disposer en rosaces sur une petite assiette plate. Déposer quelques pickles d’oignons et les lamelles de radis. Terminer avec un trait d’huile d’olive, de la fleur de sel, un zeste de citron vert et des pousses de cresson pour plus de parfum.