Ceviche de saumon

distributeurs café boissons entreprise bordeaux recette ceviche saumon

PRÉPARATION

25′

DIFFICULTÉ

Facile

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 3 expresso
  • 8 grs de cafe moulu
  • 300 g de saumon frais
  • 2 mini-concombres
  • 20 g de ciboulette
  • quelques noisettes (ou pistaches)
  • 45 ml d’huile de noisette (ou de pistache)

La vinaigrette au café convient également à toutes les salades estivales.

LES ÉTAPES

Trancher finement le saumon frais. Mixer les expresso avec l’huile de noisette pour obtenir une vinaigrette bien émulsionnée, puis assaisonner. Couper de fines lamelles de mini-concombres dans la longueur puis les rouler sur elles-mêmes.

LE DRESSAGE

Sur une assiette, disposer les tranches de saumon, ajouter le concombre roulé, la ciboulette ciselée et les noisettes concassées. Parsemer le tout avec la vinaigrette au café et saupoudrer de café moulu.

Décorer avec quelques jolies pointes de ciboulette.