PRÉPARATION
1h
DIFFICULTÉ
Difficile
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 80 grs de café moulu
- 5 expresso
- 400 g de bavette de bœuf
- 2 endives rouges
- 2 endives blanches
- 50 g de câpres
- 50 g de tomates confites
- 1 échalote
- 50 g de moutarde à l’ancienne
- 50 g de Savora
- 1 bouquet de persil ou basilic
- huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
Le condiment café-moutarde donnera également du goût à la viande grillée au barbecue.
LES ÉTAPES
Hacher finement au couteau la viande, les câpres, les tomates confites et l’échalote. Dans un cul de poule, mélanger le tout et ajouter 70grs de café moulu . Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive extra vierge puis laisser mariner 10 min. Pendant ce temps, mixer la Savora avec la moutarde à l’ancienne, 16 grs de café moulu et les expresso jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couper le pied des endives pour ne conserver que les feuilles.
LE DRESSAGE
Disposer la viande hachée sur une assiette plate à l’aide d’un emporte-pièce et assaisonner. Piquer les feuilles d’endives sur la viande et ajouter des points de condiment moutarde-café tout autour. Parsemer de quelques feuilles de persil pour parfumer.