PRÉPARATION
45′ + 25′ cuisson
DIFFICULTÉ
Facile
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 5 expresso
- 8 grs de café moulu
- 300 g de Conchiglie Pentacolore
- 200 g de truite de Banka
- 4 courgettes vertes
- 4 courgettes jaunes
- 2 oignons blancs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- quelques feuilles de basilic
- sel
- poivre
- huile d’olive
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LES ÉTAPES
Laver et couper les courgettes en petits dés. Faire revenir un oignon émincé avec l’huile d’olive, rajouter les courgettes et les 5 expresso et laisser cuire pendant 5-10 min. Assaisonner avec sel et poivre et rajouter 5 cl de crème fraîche épaisse pour lier et obtenir une texture de farce. Réserver dans un bol au réfrigérateur.
Pour la sauce, faire revenir le deuxième oignon émincé dans de l’huile d’olive et ajouter la truite de Banka coupée en fines lamelles. Faire cuire à feu doux pendant 3 min et rajouter les 15 cl de crème épaisse restants. Assaisonner selon votre goût.
Cuire les Conchiglie Pentacolore dans de l’eau bouillante salée pendant 9 min maximum.
LE DRESSAGE
Mélanger délicatement les pâtes avec la préparation de courgettes au café et napper avec la sauce. Saupoudrer l’ensemble de quelques pincées de café moulu et décorer avec des lamelles de truite et quelques feuilles de basilic.