Salade de fruits et sirop de café

distributeurs café boissons entreprise bordeaux recette salade fruits sirop

PRÉPARATION

45′

DIFFICULTÉ

Facile

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 5 expresso
  • 2 abricots
  • 1 mangue
  • 4 mirabelles
  • 12 myrtilles
  • 2 pêches
  • 2 clémentines
  • 4 kumquats
  • 1 ananas
  • 2 kiwis
  • 100 g de sucre
  • quelques feuilles de basilic

Pour pocher ses fruits, rien de mieux qu’un sirop au café !

LES ÉTAPES

Commencer par laver et éplucher les fruits. Les couper puis les réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop avec les expresso et le sucre. Faire bouillir pendant 2 à 3 min jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.

Ajouter et cuire les fruits à chair ferme (abricots, mangue, mirabelles, pêches, ananas) dans le sirop pendant 10 min à feu doux pour leur apporter le goût du café. Égoutter les fruits et garder le sirop en le faisant réduire encore quelques instants.

LE DRESSAGE

Dans une assiette, dresser les fruits confits au sirop et les fruits crus avec harmonie. Napper les fruits avec le sirop de café froid. Disposer quelques feuilles de basilic pour apporter plus de fraîcheur.