PRÉPARATION
45′
DIFFICULTÉ
Facile
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 5 expresso
- 2 abricots
- 1 mangue
- 4 mirabelles
- 12 myrtilles
- 2 pêches
- 2 clémentines
- 4 kumquats
- 1 ananas
- 2 kiwis
- 100 g de sucre
- quelques feuilles de basilic
Pour pocher ses fruits, rien de mieux qu’un sirop au café !
LES ÉTAPES
Commencer par laver et éplucher les fruits. Les couper puis les réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop avec les expresso et le sucre. Faire bouillir pendant 2 à 3 min jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.
Ajouter et cuire les fruits à chair ferme (abricots, mangue, mirabelles, pêches, ananas) dans le sirop pendant 10 min à feu doux pour leur apporter le goût du café. Égoutter les fruits et garder le sirop en le faisant réduire encore quelques instants.
LE DRESSAGE
Dans une assiette, dresser les fruits confits au sirop et les fruits crus avec harmonie. Napper les fruits avec le sirop de café froid. Disposer quelques feuilles de basilic pour apporter plus de fraîcheur.