Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d613800799/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Arabica et Robusta

Deux variétés pour une multitude d’assemblages Le caféier appartient à la famille des Rubiacées (genre Coffea) qui comprend 90 espèces...

Il n’y a pas que le thé : les Britanniques et le café

Le café aussi bénificie d’une longue tradition en Grande-Bretagne. Le premier café voit le jour au milieu du XVIIème siècle. Il remplace...

Petite histoire du café : des origines légendaires et bucoliques

L'histoire du café est riche de légendes. Son effet stimulant sur l'organisme a été découvert par hasard, comme pour les propriétés...

Tarte au citron et café

PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à tarte : 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade...

Choux café au cœur yuzu

PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à choux : 5 œufs 300 g de farine tamisée 150 g de...

Le Blog du café et de la pause en entreprise

Arabica et Robusta

Arabica et Robusta

Deux variétés pour une multitude d’assemblages Le caféier appartient à la famille des Rubiacées (genre Coffea) qui comprend 90 espèces environ. Seules 3 d’entre elles sont exploitées pour le commerce : Coffea Arabica, Coffea Canephora (plus connu sous le nom de...

lire plus
Tarte au citron et café

Tarte au citron et café

PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à tarte : 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade 1 l d'eau Crème pâtissière : 50 g de café en grains 8 jaunes d’œufs 100 g de sucre 50 g de Maïzena 1 l de lait Garniture citron :...

lire plus
Choux café au cœur yuzu

Choux café au cœur yuzu

PRÉPARATION 1h + 50' cuisson DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Pâte à choux : 5 œufs 300 g de farine tamisée 150 g de beurre 50 cl d'eau sel Crème pâtissière : 50 g de café en grains 8 jaunes d’œufs 100 g de sucre 50 g de Maïzena 1 l de lait Crème...

lire plus
Tiramisu à la crème de whisky

Tiramisu à la crème de whisky

PRÉPARATION 1h DIFFICULTÉ Difficile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 6 tasses de café 40 biscuits à la cuillère 250 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide 10 cl de crème de whisky 4 œufs 60 g de sucre Matériel : 1 siphon Un dessert gourmand à...

lire plus
Cappuccino de café

Cappuccino de café

PRÉPARATION 40' + 30' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes Crumble : 8 grs de café moulu 50 g de beurre 50 g de farine 50 g de sucre 25 g de poudre d’amandes Crème : 2 expresso 250 g de mascarpone 4 jaunes d’œufs 3 feuilles de gélatine 60 g de sucre...

lire plus
Salade de fruits et sirop de café

Salade de fruits et sirop de café

PRÉPARATION 45' DIFFICULTÉ Facile INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 5 expresso 2 abricots 1 mangue 4 mirabelles 12 myrtilles 2 pêches 2 clémentines 4 kumquats 1 ananas 2 kiwis 100 g de sucre quelques feuilles de basilic Pour pocher ses fruits, rien de mieux qu'un sirop au...

lire plus
Verrine de mousse au chocolat

Verrine de mousse au chocolat

PRÉPARATION 1h + 2h30' repos DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes  4 expresso Selezioni Expresso Divino 1 capsule Selezioni Expresso Divino 250 g de chocolat noir 70% 10 cl de crème fraîche épaisse 2 poires 200 g de mascarpone 4 gros œufs 50 g de sucre...

lire plus
Cabillaud grillé

Cabillaud grillé

PRÉPARATION 35' + 35' cuisson DIFFICULTÉ Moyen INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 5 expresso 30 g de café moulu 4 pavés de cabillaud de 120 g chacun 250 g de beurre demi-sel mou Pour la crème de petits pois : 300 g de petits pois surgelés 1 échalote 1 citron vert 5 cl de...

lire plus